學校資訊

本校學生涉嫌校外欺凌事件家長通告

21 Jun, 2020

德貞女子中學

二零一九至二零二零年度

本校學生涉嫌校外欺凌事件家長通告

 

各位家長:
 

       日前網絡流傳我們一位學生疑在校外遭欺凌,班主任約於6月20日凌晨獲悉有關事件通知我們,我們於翌晨聯絡相關人士以了解事件詳情,現正與各方保持緊密連繫,嚴正跟進。我們重申絕不容忍任何學生被欺凌,校內亦有既定機制處理。是次事件,我們已即時成立危機處理小組跟進,嚴肅處理,讓有關學生為自己行為負責任,日後除為欺凌及受欺凌學生安排輔導,如有需要亦會諮詢教育局專業意見。我們對是次事件深感遺憾,極之關心涉事同學情況。 
 

       我校一向以培育學生品德為本,關顧學生成長。學生如遇到困難或挑戰,我們的員工定必竭盡所能提供適切訓導或輔導,以期教導學生明白如何尊重別人、與別人和諧共處,以及自重自愛、對自己行為承擔責任。由於事件已交警方調查,亦涉及個人資料,我們不便透露詳情。我們定必嚴肅處理,並密切留意在校同學情緒,如發現她們的情緒受困擾,必即時提供支援。如家長發現女兒情緒異常,務必聯絡我們,以便我們與家長共同幫助同學跨過困境。
 

        我們全體員工會繼續堅守崗位,與家長攜手,致力培育學生成長。日後亦會繼續透過集會、班主任課等加強教導學生「犧牲與修和、與弱小者同行」的愛德精神,為學生營造和平友愛的校園氣氛。
 
主佑大家
                                                                                                                       
                                                                    德貞女子中學
二零二零年六月二十一日