德貞女子中學九十周年校慶
The 90th Anniversary of Tack Ching Girls' Secondary School

 

德貞的由來

寶血女修會 ( Sisters of the Precious Blood ) 從事教育工作的目的是作育英才。修女們以身作則,循循教誨,透過教育以實際行動向學生及同工宣揚基督的福音。因應當時社會的需要。於1923年開辦德貞女校(現今德貞女子中學之前身)

九十年來、德貞女子中學秉承天主教教育方針,培育學生在德、智、體、群、美五育之均衡發展,以達成己成人的目的。寶血女修會從事教育工作的目的是作育英才,發揚真、善、美、聖的理想,尤以宗教及道德教育為首要目標,使學生在德、智、體、群、美五育上均衡發展,使學校教育達到當地社會的教育水準,並符合公教教育原則,且培養學生成為樂於服務人群及積極貢獻國家及社會的良好公民。

德貞九十周年校慶聚餐

校慶聚餐於12月15日假尖沙咀煌府酒家舉行,讓寶血女修會、校友會、歷屆校友及中、小、幼員生聚首一堂。當晚有舞獅助興、幼稚園老師歌舞表演、中學老師獻唱及校友會趣劇等精彩節目,極盡視聽之娛;更兼抽獎環節不絕,老師校友久別聚首,熱鬧之至,使眾客賓情緒高漲,盡興而歸。

德貞九十周年校慶感恩祭

由德貞中、小、幼三校合辦之「德貞九十周年校慶感恩聖祭」於12月14日假石硤尾聖方濟各堂舉行。聖祭由香港教區主教湯漢樞機主祭,祭禮中除了宗教禮儀外,還有樞機致詞、姜彩燕校友分享、三校祭獻校慶紀念品,場面肅穆莊嚴、氣氛和諧喜樂。寶血女修會眾修女、與嘉賓連同中、小、幼數百位員生,於感恩祭完畢後藉著茶點小聚,敘舊祝福,一同分享校慶喜悅。

德貞九十周年校慶開放日

本校九十周年校慶開放日於12月6-8日一連三天舉行。首日榮邀教育局常任秘書長謝凌潔貞太平紳士擔任主禮嘉賓。典禮環節有九十周年回顧影片、頒發教職員工服務獎、一眾嘉賓在禮堂內放綵炮、切金豬及欣賞精彩的英語音樂劇。其後由非洲鼓的鼓聲帶領一眾嘉賓及全體學生代表,往操場參與放氣球儀式。隨後,各科目、各社、各制服團隊及興趣小組設置的攤位遊戲同時開放,校內校外人士都踴躍參觀,打成一片。最後一天由校友盃籃球和排球比賽為三天的開放日寫下難忘而完美的句號。

一) 開放日
日期 時間 內容
06/12/2013
(星期五)
2:00p.m.~6:00p.m. 1.學科活動(課室)
2.攤位遊戲及義賣(操場)
3. 表演:
英語音樂劇
舞蹈及樂器(廣場)
07/12/2013
(星期六)
9:00a.m~5:00p.m

08/12/2013
(星期日)
9:00a.m.~1:00p.m.
二) 開放日開幕典禮
日期 時間 內容

06/12/2013
(星期五)

3:00p.m. ~4:45p.m.

(典禮期間,所有展示及攤位均暫停開放)

主禮
教育局常任秘書長謝凌潔貞太平紳士 頒發長期服務獎
教育局常任秘書長謝凌潔貞太平紳士
深水埗民政事務專員莫君虞太平紳士
寶血女修會總會長鄺麗娟修女

表演:
英語音樂劇
舞蹈及樂器

三) 校友盃
日期 時間 內容
08/12/2013
(星期日)
11:30a.m.~1:00p.m. 校友盃比賽

公教報-德貞女子中學九十校慶周年報導

2013 年 3 月 31 日
德貞女子中學九十周年
陪伴女童愉快學習成長

(下載 PDF檔)

星島日報-德貞女子中學九十校慶周年報導

2013 年 1 月 4 日
踏入九十周年 校長談教育路
德貞女中革新 加強通識視藝

(下載 PDF檔)

德貞九十周年校慶籌款活動

目標:
為九十周年校慶慶典活動籌募經費,藉此凝聚各持份者,加強學校師生、家長及校友對學校的歸屬感,餘款將用作學生獎學金。


活動計劃:

(1) 陸運會四百米步行籌款
舉行日期:2012年10月19日(星期五)

(2) 社活動日籌款活動
舉行日期:2013年3月28日(星期四)

About TCGSS ||Contact TCGSS | © 2013 Tack Ching Girls' Secondary School